Качественные рабочие перчатки

Качественные рабочие перчатки

Руки – самый важный инструмент рабочего человека и относиться к ним надо бережно. Сломанным инструментом много не наработаешь, травмированными руками – тем более. Рабочие перчатки и рукавицы – это самый простой и дешевый способ защиты рук при строительных, отделочных, погрузо-разгрузочных, озеленительных и других работах. С их помощью легко предотвратить мелкие травмы пальцев и ладоней: ссадины, занозы, порезы, термические и химические ожоги, мозоли.

В холодную погоду эти нехитрые изделия уберегут кожу рук от воздействия холода и ветра, а зимой позволят избежать переохлаждений и обморожений.

Просто, но эффективно

Современные защитные перчатки сильно отличаются от грубых, неудобных и громоздких рукавиц, в которых раньше работали на стройплощадке. Выполнять тонкую работу в них было просто невозможно, так как рукавицы сползали, сильно натирали кожу, смерзались на морозе, расползались по швам и быстро приходили в негодность.

Теперь все иначе. Самые простые трикотажные перчатки из хлопка надежно предохраняют руки от небольших, но неприятных и болезненных повреждений. Преимущества х/б перчаток:

  1. Тонкие, облегающие хлопчатобумажные перчатки практически не ощущаются на руках, сохраняют чувствительность пальцев. В них можно работать длительное время, не чувствуя дискомфорта.
  2. Трикотаж пропускает воздух, поэтому ладони не потеют, что предотвращает появление опрелостей и потертостей.
  3. Натуральный хлопок – гипоаллергенный материал. Он не раздражает кожу, поэтому такие перчатки могут носить все.
  4. «Защиту» можно подобрать по размеру. Производители предлагают несколько размеров перчаток.
  5. Производятся перчатки различной толщины и плотности.
  6. Изделия имеют невысокую цену, особенно при оптовой закупке.

Дополнительные возможности

Для большей эффективности на хлопчатобумажную основу наносятся специальные покрытия, усиливающие защитные свойства и увеличивающие срок службы перчаток.

Перчатки с покрытием дополнительно защищают руки от агрессивных воздействий химических веществ, высоких температур и электрического тока. Покрытие наносится тонким слоем, поэтому чувствительность пальцев сохраняется. Вентиляцию обеспечивает тыльная нитяная сторона перчатки.

Со стороны ладони на перчатки может наноситься точечный рисунок из пвх-материала. Такая перчатка не скользит, обеспечивает прочный захват. Эти изделия универсальны в применении.

Если необходим более высокий уровень безопасности, применяются хлопковые перчатки с однослойным или многослойным латексным покрытием. Прочный латекс надежно защищает от механических воздействий и влаги. Такие изделия имеют повышенную износостойкость.

Другие виды рабочих перчаток

При строительных работах применяются различные виды защитных средств для рук. Вот некоторые из них:

  1. Есть работы, требующие максимальной чувствительности пальцев. В таких случаях применяют прочные перчатки из тонкого нейлона со специальным нитриловым покрытием. Они очень легкие. Их легко надевать и снимать.
  2. При обслуживании техники и при соприкосновении с промасленными материалами нужны маслобензостойкие перчатки. Они предохраняют от воздействия химических веществ.
  3. Для работы в зимние холода выпускаются акриловые перчатки с начесом. Рифленое покрытие из латекса делает их особо прочными.
  4. Для работы с агрессивными веществами - спиртами, растворителями, лаками и красками, кислотными и щелочными растворами – предназначены резиновые перчатки.
  5. Сварщикам нужны специальные краги, защищающие от раскаленных искр и брызг расплавленного металла.

Выгода от использования

Применяя на производстве и стройке защитные средства, вы не только соблюдаете правила техники безопасности и заботитесь о здоровье своих сотрудников, но применяете эффективный менеджмент.

Когда человек чувствует себя защищенным, он работает увереннее и быстрее, а значит – производительность труда увеличивается.

Уменьшая количество травм рук, вы сокращаете простои в рабочее время, избегаете судебных исков, а также экономите на оплате больничных листов и компенсаций.

Хотите сберечь руки рабочих – приобретите рабочие перчатки.